Новости

Популяция львов в Африке сократилась за полвека почти в 13 раз

Популяция львов в Африке сократилась за полвека почти в 13 раз

Популяция львов в Африке за полвека сократилась почти на 185 тысяч особей, и на сегодняшний день составляет менее 15,5 тысячи животных, при этом экологи опасаются, что на западе континента эти хищники могут полностью исчезнуть уже через пять лет, сообщает британская газета Guardian со ссылкой на доклад природоохранной организации Lionaid.

Согласно докладу, в 1960 году численность львов в Африке составляла 200 тысяч особей. Однако на сегодняшний день в 25 странах континента, среди которых Алжир, Ливия, Нигер, Северный Судан и Республика Конго, эти крупные хищники уже исчезли, а в 10 государствах, включая Нигерию, Сенегал и Демократическую республику Конго, они находятся на грани исчезновения.

"Численность львов в Западной Африке сокращается так быстро, что, как биолог, я бы сказал, что в такой стране, как Нигерия, где осталось только 34 особи, эти кошачьи уже вымерли. Практически невозможно восстановить популяцию из такого небольшого числа животных", — приводит газета слова члена правления природоохранной организации Питера Ката (Pieter Kat).

Среди причин сокращения численности львов в Африке природоохранная организация называет уничтожение естественной среды обитания этих кошек, сокращение кормовой базы из-за браконьерства, болезни, например, собачью чуму, бычий туберкулез, незаконную торговлю животными, а так же охоту на львов.

Как сообщает газета, попытки ужесточить регулирование торговли живыми хищниками и их дериватами наткнулось на мощную оппозицию со стороны сторонников охоты.

"Мы должны действовать так быстро, как только можем, чтобы ввести международный контроль, но мы наталкиваемся на большое сопротивление со стороны индустрии охоты", — приводит газета слова главы британской благотворительной природоохранной организации Born Free Foundation Уилла Трэверса (Will Travers).

В то же время, экологи отмечают, что точно определить размеры популяции очень тяжело: необходимо сфотографировать каждую особь с обеих сторон, чтобы исключить возможность повтора. Так Born Free Foundation оценивает численность львов в Африке в 25 тысяч особей, что, тем не менее, все равно вызывает беспокойство у экологов за будущее этих кошачьих.

Источник новости: ria.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.