Новости

Браконьеры убили 11 слонов в кенийском национальном парке

Браконьеры убили 11 слонов в кенийском национальном парке

В кенийском национальном парке Тсаво браконьеры убили 11 слонов, передает РБК.

Сообщается, что в охоте на семью слонов участвовали 10 человек. Убив животных, они спилили их бивни, которые, полагает полиция, и были целью браконьеров.

По словам правоохранительных органов, в последнее время спрос на слоновую кость значительно возрос, что привело к росту числа нападений на животных. Так, в мае 2011 года в Шри-Ланке было обнаружено 359 слоновьих бивней, которые браконьеры пытались контрабандой провезти в Китай из Кении.

Охота на слонов в Кении является незаконной с 1989 года.

Источник новости: www.baltinfo.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.