Новости

В киевском зоопарке голодают животные

В столичном зоопарке в январе начались перебои с привозкой кормов для животных - их подкармливали сотрудники зверинца.

"Работники отдела принесли из дому по десятке картофелин - и вышли из ситуации. Я работаю здесь 22 года, так за 22 года были перебои с привозкой кормов, но таких не помню", - говорит заведующая отделением приматов Валентина Дикарева, которую цитируют "Подробности".

Продукты в зоопарк не привозили с 1 января. Прошлогодние договоры с поставщиками закончились, а новые не заключили. "Поскольку в киевском зоопарке в конце прошлого года происходила смена руководства, решались организационные вопросы, естественно все эти процессы с тендерами задерживаются", - заявил заместитель гендиректора зоопарка по зоочасти Константин Орлов.

В свою очередь первый заместитель гендиректора Елена Николайчук говорит, что проблема не столько в тендерах, сколько в отсутствии денег на счетах. Бюджет города не принят, когда дадут хоть какие-то деньги неизвестно.

Долг перед поставщиками продуктов для животных зверинца составляет 2,5 миллиона гривен. Зоопарк попросил их поставлять еду в кредит еще хотя бы до февраля. Поставщики пошли навстречу зоопарку. "Я очень благодарна поставщикам, которые вошли в наше положение", - отметила Николайчук. По ее словам, коллектив также обратится за помощью с деньгами в Киевсовет.

Ранее сообщалось, что после смены руководства в зверинце жалуются на то, что животных плохо кормят. По словам сотрудников зоопарка, представители руководства не имеют должного опыта для работы в зверинце.

Источник новости: kiyany.obozrevatel.com

Новые препараты
Ветдерм
Ветдерм (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Ветдерм, производства Бровафарма, применяют для лечения собак и котов при воспалительных, аллергических, аутоиммунных и других заболеваниях кожи и суставов.
Реверсон
Реверсон (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Реверсон, производства Бровафарма, применяют собакам и котам для полного прекращения седативного, анальгетического и побочного действия на сердечно-сосудистую и дыхательную системы таких препаратов, как Медисон, и других средств на основе медетомидина гидрохлорида
Кобацин
Кобацин (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Кобацин, производства Бровафарма, применяют для оптимизации и ускорения развития слабых и средних по силе пчелиных семей к периоду полноценного медосбора, для создания отводков сильно развитых пчелиных семей, для поддержания яйценоскости пчеломатки и силы пчелиных семей.