Новости

В Киев переселяются дикие животные

В Киев переселяются дикие животные

Спасаясь от холодов, животные бросились в Киев. По словам экологов, тут для них есть еда, а также в городе немножко теплее, чем в лесу. А вот на ушедшую на зимовку рыбу люди устроили настоящую охоту.

Киевляне на форумах делятся, кого из животных нынешней зимой им удалось увидеть. Естественно, такие встречи происходят в районах, которые находятся недалеко от лесопосадки, а не на Крещатике. «Я видела зайца, собственными глазами! Он скакал рано утром возле свалки недалеко от нашего дома на улице Заболотного», — пишет Ольга. «А мы видели следы лося недалеко от дачи на Воскресенских садах. Мой папа охотник, и он точно сказал, что это лось приходил», — пишет Леся. Киевляне также рассказывают, что видят лис. «Лису вижу почти каждый год, она тусуется у нас возле мусорника, а соседи рассказывали, что их даже тут две, и они почти не боятся людей, во дают!» — написала на одном из форумов Натуся.
Хотя экологов такое поведение животных зимой нисколько не удивляет, они говорят, что тут для них есть еда, да и в городе немножко теплее. «Зимой в город выходят лисы. Они идут поближе к жилью ловить мышей. Сейчас в лесу много снега, зайцы не могут достать траву из-под него и идут в город, к дачам, мусорникам. В декабре уже погибли два лебедя возле Киевской ГЭС, полынью затянуло льдом, и птицы не успели улететь. Погибли и утки во время морозов», — рассказал руководитель киевского эколого-культурного центра Владимир Борейко.

По словам эколога Алексея Василюка, в столице можно увидеть даже полярную сову. «Птицы из-за нехватки еды слетаются на мусорники. Там можно увидеть и редких орланов, и даже полярную сову. А вот рысь — очень осторожное животное, и хотя иногда говорят, что видели ее следы в городе, но я сам лично этого не видел», — говорит Василюк. Также в Киеве, говорят экологи, появляются енотовидные собаки и даже волки.

Тем временем на Днепре устроили настоящую охоту на рыбу, которая ушла на зимовку. «Сейчас рыба залегла в зимовальные ямы — такие глубокие ямы на дне реки. Там мирно существуют щука и карась, на дне лежат огромные сомы. Рыбаки ловят их прямо сетями, хотя это категорически запрещено», — говорит руководитель ассоциации рыбаков Украины Александр Чистяков. В этом году, по его словам, уже созданы штабы, которые будут следить, чтобы не повторилось ЧП 2010 года, когда воду в Киевском водохранилище спустили, опасаясь наводнения, а тяжелый лед рухнул и раздавил много рыбы на дне. 

Источник новости: kyiv.comments.ua

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.