Новости

В пойманной у АЭС Фукусима рыбе обнаружен высокий уровень содержания цезия

В образцах рыбы, выловленной вблизи аварийной АЭС Фукусима-1, обнаружен высокий уровень содержания радиоактивного цезия, сообщает компания-оператор АЭС Tokyo Electric Power Company (TEPCO). Как отмечается в сообщении, содержание цезия в выловленном в непосредственной близости от АЭС морском окуне превышает 254 тысячи беккерелей на килограмм при норме в 100 беккерелей.

В компании также подчеркнули, что за содержанием радиоактивных веществ в морепродуктах, выловленных в пределах 20-километровой зоны вокруг Фукусимы-1, ведется постоянное наблюдение. До сих пор самым высоким зафиксированным показателем было 25,8 тысяч беккерелей на килограмм в одном из образцов терпуга.

По словам представителей TEPCO, высокое содержание цезия в морепродуктах связано с тем, что на океанском дне скопилось большое количество радиоактивных веществ. В компании изучают возможность проведения специальных работ по очистке дна.

В октябре минувшего года специалисты отмечали, что концентрация радиоактивного цезия-137 в тканях глубинной рыбы, пойманной вблизи Фукусимы, не изменилась и по-прежнему превышает нормы, установленные правительством Японии.

По словам ученых, это свидетельствует о продолжающейся утечке загрязненных радионуклидами вод в открытый океан. 

Источник новости: greenparty.ua

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.