Новости

В ЮАР привлекли армию для отлова тысяч сбежавших с фермы крокодилов

В ЮАР привлекли армию для отлова тысяч сбежавших с фермы крокодилов

Власти ЮАР привлекли подразделения армии и полиции для отлова более семи тысяч крокодилов, которые сбежали на этой неделе с крокодиловой фермы на севере ЮАР из-за наводнения в долине реки Лимпопо, передает в пятницу телеканал Sky News.

Хозяевам фермы из-за сильного напора воды пришлось открыть ворота вольеров, чтобы избежать разрушения построек. Это и позволило крокодилам пополнить ряды своих диких сородичей в водах реки Лимпопо. Первоначально на воле оказались 15 тысяч опасных пресмыкающихся, по словам фермеров, половину рептилий удалось вернуть. По данным на пятницу, в Лимпопо находятся около 7,5 тысяч сбежавших крокодилов.

"Раньше в реке Лимпопо обитало совсем мало крокодилов, теперь их тут изобилие. Полиция, армия и люди из окрестных селений оказывают помощь в их отлове", — сказал представитель местной полиции Хангвани Малаудзи.

По данным полиции, случаи нападения сбежавших крокодилов на человека не зафиксированы. Полиция реагирует на звонки местных жителей, которые сообщают местонахождение крокодилов. Одного из беглецов обнаружили на школьном поле для игры в регби в 120 километрах от фермы, отмечает агентство Франс Пресс.

Сезон дождей начался в регионе в октябре прошлого года. К настоящему времени уровень воды в реках местами поднялся до шести метров. Наводнение на территории ЮАР унесло жизни 10 человек, кроме этого, власти соседнего Мозамбика были вынуждены эвакуировать более 55 тысяч человек из-за угрозы затопления ряда населенных пунктов. 

Источник новости: ria.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.