Новости

В ялтинский зоопарк переедут лемуры из Греции

В ялтинский зоопарк переедут лемуры из Греции

Для зоопарка "Сказка" новый год начался удачно! В ночь с 31-го декабря на 1-ое января амурская тигрица родила трех малышек. Следующий хороший знак для сотрудников "Сказки" случился под Старый Новый год, когда на свет появились медвежата.
 
Однако не только питомцы зоопарка активно пополняют коллекцию редких животных. Ежегодно сюда привозят все новых и новых зверушек.
 
- Скоро в "Сказке" появятся кошачьи лемуры, - рассказал "КП" директор зоопарка "Сказка" Олег Зубков. – Их мы специально привезем из Греции.
 
Наверняка многие помнят смешных зверушек из мультика "Мадагаскар". Насколько они умилительно выглядят со своими полосатыми хвостами. А теперь посмотреть на забавных пушистиков можно будет и в Крыму.
 
По словам Олега Алексеевича, в планах достроить вольер для лемурчиков, чтобы посетители смогли заходить к ним в домик и играть с добродушными животными. Кошачьи лемуры охотно идут на контакт с людьми.
 
Кстати, по задумке Олега Зубкова, он также планирует привезти из Таиланда в сафари-парк "Тайган" индийских слонов. И хоть задача эта не из легких, но, как он обещал, слоны таки доберутся до Крыма, даже если для этого придется обратиться к президенту Украины. 

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.