Новости

Дельфин помог экологам спасти стаю своих сородичей в Австралии

Дельфин помог экологам спасти стаю своих сородичей в Австралии

Представители регионального департамента охраны окружающей среды (DEC) штата Западная Австралия спасли стаю из более ста застрявших на мелководье дельфинов, благодаря помощи одного из этих млекопитающих, сообщил на своем сайте DEC Западной Австралии.

Сотрудники DEC 2 февраля обнаружили, что стая из 100-150 дельфинов вида Stenella attenuate, находится рядом с мелководьем у южного берега штата, что угрожало животным гибелью. Так один дельфин из них уже погиб. Однако из-за погодных условий экологи смогли начать спасательную операцию только 3 февраля. Они выловили в лодку одного из дельфинов, отвезли животное от берега, где и выпустили в воду.

"Как только молодой дельфин был перевезен и выпущен в воду, он начал подавать сигналы бедствия, призывая стаю. Дельфины уловили сигналы и поплыли к нему. Последнее, что мы видели — животные уплывали в открытое море", — приводятся в сообщении слова главы регионального подразделения DEC Деона Атбера (Deon Utber). 

Источник новости: ria.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.