Новости

Дельфин помог экологам спасти стаю своих сородичей в Австралии

Представители регионального департамента охраны окружающей среды (DEC) штата Западная Австралия спасли стаю из более ста застрявших на мелководье дельфинов, благодаря помощи одного из этих млекопитающих, сообщил на своем сайте DEC Западной Австралии.

Сотрудники DEC 2 февраля обнаружили, что стая из 100-150 дельфинов вида Stenella attenuate, находится рядом с мелководьем у южного берега штата, что угрожало животным гибелью. Так один дельфин из них уже погиб. Однако из-за погодных условий экологи смогли начать спасательную операцию только 3 февраля. Они выловили в лодку одного из дельфинов, отвезли животное от берега, где и выпустили в воду.

"Как только молодой дельфин был перевезен и выпущен в воду, он начал подавать сигналы бедствия, призывая стаю. Дельфины уловили сигналы и поплыли к нему. Последнее, что мы видели — животные уплывали в открытое море", — приводятся в сообщении слова главы регионального подразделения DEC Деона Атбера (Deon Utber). 

Источник новости: ria.ru

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.