Новости

Попугай из Новой Зеландии ограбил туриста

Попугай из Новой Зеландии ограбил туриста

В Новой Зеландии попугай кеа похитил у туриста из Шотландии 700 фунтов стерлингов. Инцидент произошел, когда 52-летний Питер Лич вышел из своего фургона, чтобы полюбоваться видами и сделать несколько фотографий. Окно машины осталось открытым, и птица, которую турист успех сфотографировать, влетела в салон, откуда вскоре вылетела с украденными деньгами.

По словам Лича, о том, что птица вылетела из фургона, ему сообщила пара из Канады, прогуливавшаяся мимо. Когда турист вошел в фургон, он понял, что добычей кеа стал его кошелек, где находились все деньги, что он взял с собой на путешествие по Южному острову. В итоге он связался с друзьями, и те помогли ему поправить финансовое положение.

Вскоре после инцидента с кражей денег Лич обратился в полицию. Мужчина рассказал, что сначала сотрудник правоохранительных органов был весьма серьезен, но затем попросил у жертвы ограбления разрешения на то, чтобы посмеяться над ситуацией.

Кеа обитают в Новой Зеландии. Попугаи вырастают примерно до 45 сантиметров и весят до килограмма. Перья кеа окрашены преимущественно в зеленый и оливковый цвета. Эти птицы нравятся туристам, так как они общительны и не боятся людей. Однако местное население недолюбливает кеа за то, что они портят машины и рюкзаки, а иногда (редкие особи) убивают овец. 

Источник новости: podrobnosti.ua

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.