Новости

Волки и кони в челябинском зоопарке больше всех испугались метеорита

Животные Челябинского зоопарка были в панике от падения метеорита на Урале, больше всех нервничали волки и лошади; сейчас животные успокоились, сообщила в пятницу представитель зверинца по телефону.

В пятницу, 15 февраля, над Челябинской областью упал метеорит. В результате падения осколков космического объекта пострадали более 400 человек, среди них есть дети. Власти утверждают, что радиационный фон в городе находится в норме. На месте ЧП работают спасатели.

"Ночью животные были в панике. Тяжелее всего переносили волки и лошади. Но сейчас все успокоились, все нормально. Надеемся, что ночью (когда мимо Земли, как ожидается, на рекордно близком расстоянии пролетит астероид DA14) все будет в порядке", — сказала сотрудница зоопарка.

Она добавила, что пока непонятно, как животные поведут себя во время кормления — обеда в зоопарке еще не было.

Как сообщила представитель зоопарка Екатеринбурга, что животные в их зверинце на падение метеорита никак не отреагировали. 

Источник новости: ria.ru

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.