Новости

Волки и кони в челябинском зоопарке больше всех испугались метеорита

Волки и кони в челябинском зоопарке больше всех испугались метеорита

Животные Челябинского зоопарка были в панике от падения метеорита на Урале, больше всех нервничали волки и лошади; сейчас животные успокоились, сообщила в пятницу представитель зверинца по телефону.

В пятницу, 15 февраля, над Челябинской областью упал метеорит. В результате падения осколков космического объекта пострадали более 400 человек, среди них есть дети. Власти утверждают, что радиационный фон в городе находится в норме. На месте ЧП работают спасатели.

"Ночью животные были в панике. Тяжелее всего переносили волки и лошади. Но сейчас все успокоились, все нормально. Надеемся, что ночью (когда мимо Земли, как ожидается, на рекордно близком расстоянии пролетит астероид DA14) все будет в порядке", — сказала сотрудница зоопарка.

Она добавила, что пока непонятно, как животные поведут себя во время кормления — обеда в зоопарке еще не было.

Как сообщила представитель зоопарка Екатеринбурга, что животные в их зверинце на падение метеорита никак не отреагировали. 

Источник новости: ria.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.