Новости

В Партии регионов хотят разрешить охоту в заповедниках

В Партии регионов хотят разрешить охоту в заповедниках

Народный депутат от Партии регионов Виталий Барвиненко зарегистрировал в Верховной Раде законопроект, которым предлагается изменить ст.18 «Закона о природно-заповедном фонде Украины», чтобы позволить охоту на территориях биосферных заповедников и других объектах природно-заповедного фонда. То есть разрешить экологический и охотничий туризм.

Инициатор изменений считает, что проект закона обеспечит формирование легального механизма охотничьей деятельности, а ситуацию на местах после его принятия должны контролировать органы местного самоуправления, которые наиболее подробно знают ситуацию и проблемы в регионе. «Данный законопроект направлен на улучшение условий сосуществования человека и природы, совершенствование местного и общественного контроля за процессом охотничьей деятельности и на улучшение мероприятий по охране животных…, на улучшение условий для экологического воспитания человека и понимания важности защиты окружающей среды», – говорится в пояснительной записке.

Охотничий туризм заключается в стрелковой охоте на животных, а также в него входят прогулки по лесу с целью наблюдения за дикими зверями, фото- и видеоохота, трофейное дело, охотничье собаководство. 

Источник новости: greenparty.ua

валентин в 2013-03-07 00:07:43 пишет:
многие тут написали всякой чуши, не владея ситуацией(в килийском, татарбунарском районах)барвиненко не прав в заонопроекте частично. согласно закона подписанного ющенком о запрете всех видов хозяйственной деятельности в буферных зонах в 2010году да будет вам известно что все эти года после запрета идет боснословный выкос камыша не только в буферных зонах но и в самом дунайском биосферном заповеднике, если камыш не соответствует еврокачеству его сжигают чтобы на следующий год он был весь одинаковый.убирают спец комбайнами вытаптывая все чС

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.