Новости

В Партии регионов хотят разрешить охоту в заповедниках

Народный депутат от Партии регионов Виталий Барвиненко зарегистрировал в Верховной Раде законопроект, которым предлагается изменить ст.18 «Закона о природно-заповедном фонде Украины», чтобы позволить охоту на территориях биосферных заповедников и других объектах природно-заповедного фонда. То есть разрешить экологический и охотничий туризм.

Инициатор изменений считает, что проект закона обеспечит формирование легального механизма охотничьей деятельности, а ситуацию на местах после его принятия должны контролировать органы местного самоуправления, которые наиболее подробно знают ситуацию и проблемы в регионе. «Данный законопроект направлен на улучшение условий сосуществования человека и природы, совершенствование местного и общественного контроля за процессом охотничьей деятельности и на улучшение мероприятий по охране животных…, на улучшение условий для экологического воспитания человека и понимания важности защиты окружающей среды», – говорится в пояснительной записке.

Охотничий туризм заключается в стрелковой охоте на животных, а также в него входят прогулки по лесу с целью наблюдения за дикими зверями, фото- и видеоохота, трофейное дело, охотничье собаководство. 

Источник новости: greenparty.ua

валентин в 2013-03-07 00:07:43 пишет:
многие тут написали всякой чуши, не владея ситуацией(в килийском, татарбунарском районах)барвиненко не прав в заонопроекте частично. согласно закона подписанного ющенком о запрете всех видов хозяйственной деятельности в буферных зонах в 2010году да будет вам известно что все эти года после запрета идет боснословный выкос камыша не только в буферных зонах но и в самом дунайском биосферном заповеднике, если камыш не соответствует еврокачеству его сжигают чтобы на следующий год он был весь одинаковый.убирают спец комбайнами вытаптывая все чС

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.