Партнеры
Интересные квесты в Одессе от квест комнаты - quest.od.ua

Новости

В Одессе поселятся пингвины

Одесский зоопарк за 7 лет преобразится до неузнаваемости.

Летучие собаки и мыши, и целый «Остров медведей» — в Одесском зоопарке грядут большие перемены. На последней сессии горсовета была принята Программа реконструкции и развития Одесского зоопарка на 2013—2022 годы «Зоопарк-100».

В течение десяти лет зоопарк превратят в ультрасовременный. «Будет значительно увеличена коллекция наших животных. В павильоне «Ночной мир» поселятся рукокрылые. Коллекция медведей будет пополнена до четырех видов (сейчас в зоопарке один вид — бурый медведь). Кроме того, появятся новые просторные вольеры для псовых, их коллекция также увеличится», — рассказал директор Одесского зоопарка по науке и стратегическому развитию Игорь Беляков.

Также в обновленном зоосаде поселятся пингвины и будет построен современный тропикарий для членистоногих. Как сообщают в пресс-службе мэрии, общий объем финансирования программы составит 99 миллионов гривен. Эта сумма разбита по годам, но максимальное финансирование и строительство запланировано на 2016—2017 годы. 

Источник новости: www.segodnya.ua

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.