Новости

Для скучающих собак создали собственный телеканал

Для скучающих собак создали собственный телеканал

Работники телекомпаний и ученые попытались решить проблему скучающих собак, которые вынуждены сидеть дома, пока их хозяева отсутствуют. В итоге в Израиле и США появился канал DOGTV.

Собакам больше не придется скучать, пока владельцев нет дома. Израильская компания совместно с американскими кинологами разработала специальный телеканал для домашних любимцев.

Новая сеть DOGTV была запущена на базе телеканала Jasmine TV, который принадлежит израильской корпорации Jasmine Group. В разработке СМИ для четвероногих также приняли участие ученые-биологи из американского Tufts University.

Исполнительный директор DOGTV Гилад Ньюманн рассказал, что контент канала, по расчетам кинологов, должен успокаивать животных и улучшать их настроение. "Мы так любим наших питомцев, что чувствуем вину, оставляя их одних", - признался Ньюманн.

Николас Додман - специалист, подготовивший научную базу, отметил, что звук и изображение канала откалиброваны специально для собачьего уха и глаза. Картинка позволит псам забыть о депрессии из-за одиночества, которая выражается в апатии и потере аппетита.

По словам представителей DOGTV, они побалуют целевую аудиторию программами про собратьев, футболом, а также фортепианными концертами. В Америке подписка на канал осуществляется бесплатно.

Тем временем, в Британии создали рекламу собачьего корма, ориентированную именно на потребителей. Авторы ролика использовали в нем частоты, которые человек уловить не в силах. А вот собаки, услышав особые звуки, тотчас начинают лаять, заставляя хозяев всерьез думать, что им приглянулось лакомство. 

Источник новости: podrobnosti.ua

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.