Новости

Жителям американского штата позволили есть сбитых на дороге животных

Жителям американского штата позволили есть сбитых на дороге животных

Жителям штата Монтана разрешили забирать с дорог сбитых машинами животных и употреблять их мясо в пищу. Согласно новому нормативному акту, есть можно будет антилоп, оленей и лосей. Медведей, рысей и овец из списка животных, которых можно есть, исключили.

По словам автора законопроекта Стива Лавина, медведи, рыси и овцы были вычеркнуты из перечня съедобных жертв дорожных происшествий, поскольку их мясо считается более ценным, чем мясо лосей, антилоп и оленей. И поэтому, чтобы исключить возможность преднамеренного наезда на более дорогостоящих животных, их решили не включать в список.

Лавин рассказал, что решил разработать документ о сбитых животных, поскольку решил, что соответствующий акт поможет жителям штата значительно увеличить свои запасы съестного. "Столько хорошего мяса пропадало зря", - посетовал политик. Как жители штата отнеслись к новому закону, не уточняется.

Согласно статистике, только в 2011 году в Монтане было зарегистрировано 1900 дорожных происшествий с участием животных и около семи тысяч трупов животных собрали с обочин дорог. Специалисты отмечают, что употребление в пищу мяса сбитых животных может быть небезопасным, однако, скорее всего, оно окажется более свежим, чем магазинное.

Подобный закон, разрешающий есть сбитых на дороге животных, существует в Юте. В документе при этом сказано, что власти хоть и разрешают подбирать трупы зверей, но есть их все-таки не рекомендуют.

Некоторые жители США без опасений употребляют в пищу мясо сбитых животных. Существует даже отдельное кулинарное направление, посвященное приготовлению блюд из найденных на дороге зверей; выпускаются соответствующие поваренные книги. 

Источник новости: podrobnosti.ua

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.