Новости

Жителям американского штата позволили есть сбитых на дороге животных

Жителям штата Монтана разрешили забирать с дорог сбитых машинами животных и употреблять их мясо в пищу. Согласно новому нормативному акту, есть можно будет антилоп, оленей и лосей. Медведей, рысей и овец из списка животных, которых можно есть, исключили.

По словам автора законопроекта Стива Лавина, медведи, рыси и овцы были вычеркнуты из перечня съедобных жертв дорожных происшествий, поскольку их мясо считается более ценным, чем мясо лосей, антилоп и оленей. И поэтому, чтобы исключить возможность преднамеренного наезда на более дорогостоящих животных, их решили не включать в список.

Лавин рассказал, что решил разработать документ о сбитых животных, поскольку решил, что соответствующий акт поможет жителям штата значительно увеличить свои запасы съестного. "Столько хорошего мяса пропадало зря", - посетовал политик. Как жители штата отнеслись к новому закону, не уточняется.

Согласно статистике, только в 2011 году в Монтане было зарегистрировано 1900 дорожных происшествий с участием животных и около семи тысяч трупов животных собрали с обочин дорог. Специалисты отмечают, что употребление в пищу мяса сбитых животных может быть небезопасным, однако, скорее всего, оно окажется более свежим, чем магазинное.

Подобный закон, разрешающий есть сбитых на дороге животных, существует в Юте. В документе при этом сказано, что власти хоть и разрешают подбирать трупы зверей, но есть их все-таки не рекомендуют.

Некоторые жители США без опасений употребляют в пищу мясо сбитых животных. Существует даже отдельное кулинарное направление, посвященное приготовлению блюд из найденных на дороге зверей; выпускаются соответствующие поваренные книги. 

Источник новости: podrobnosti.ua

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.