Новости

Цены на шкуры белых медведей на черном рынке в РФ достигли максимума

Цены на шкуры белых медведей на черном рынке в РФ достигли максимума

Цены на шкуры белого медведя, незаконные продажи которых осуществляются в России через интернет, выросли за последние полтора года до максимальных величин за последнее десятилетие, говорится в очередном исследовании Всемирного фонда дикой природы (WWF) России.

Международный день белого медведя отмечается 27 февраля. Этот день был выбран организацией Polar Bears International с целью привлечь дополнительное внимание к охране самого крупного наземного хищника планеты. В России охота на белого медведя полностью запрещена с 1957 года, хищник занесен в Красную книгу. В настоящее в мире обитают до 25 тысяч белых медведей, из которых в России — 5-7 тысяч.

"За 20 месяцев цены на шкуры белого медведя достигли максимальных величин за десять лет. Средняя цена за шкуру превысила 600 тысяч рублей. О том, насколько возросли цены, говорит тот факт, что отдельная голова белого медведя предлагается по цене 130 тысяч рублей, что выше, чем средняя цена шкуры в 2003 году", — говорится в исследовании.

В частности, за последние 20 месяцев в интернете WWF обнаружил 29 объявлений о продаже шкур белого медведя и три объявления о желании купить шкуры. Количество объявлений о продаже выросло незначительно по сравнению с предыдущими годами, однако значительно возросло количество объявлений, где говорится о продаже нескольких шкур. Таким образом, в целом к продаже предлагалось 47 шкур белого медведя.

"Браконьерство на белого медведя и продажа шкур через интернет не уменьшились, а цены выросли. Продажа шкур сконцентрирована в основном в Москве. Для сохранения белого медведя требуется законодательные и практические меры. Борьба с браконьерами должна вестись в арктических поселках с широким вовлечением местного населения", — считает руководитель проекта "Медвежий патруль" WWF Виктор Никифоров. 

Источник новости: ria.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.