Новости

ЕС запретил продажу косметики, тестированной на животных

ЕС запретил продажу косметики, тестированной на животных

Всеобщий запрет на продажу косметической продукции из третьих стран, компоненты которой были тестированы на животных, вступил в силу в понедельник в странах Евросоюза, сообщила пресс-служба Еврокомиссии.

При этом запрет не касается продукции, уже ввезенной для реализации в ЕС.

По словам еврокомиссара по здравоохранению и защите потребителей Тонио Борга, ЕС таким образом, призывает третьи страны отказаться от практики тестирования ингредиентов косметической продукции на животных, запрещенной в ЕС запретил с 2009 года.

"Вступление в силу сегодня полного запрета поступления на рынок является сильным сигналом в плане европейской приверженности защите животных", — заявил Борг.

Евросоюз ужесточил правила проведения научных экспериментов над животными — в частности, введен запрет на медицинские опыты над человекоподобными приматами. Проведение экспериментов разрешено лишь на обезьянах уистити и макаках, и только при наличии научного обоснования, что опыты не могут быть проведены на других биологических видах. 

Источник новости: ria.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.