Новости

Экологи установили мосты для редких водяных крыс между каналами Англии

Экологи установили мосты для редких водяных крыс между каналами Англии

Британские экологи установили мосты между водоемами, в которых обитают редкие водяные крысы, чтобы звери могли безопасно перемещаться в поисках пары и пищи, сообщает телерадиовещательная корпорация Би-би-си.

Популяция занесенной в Международную Красную книгу водяной крысы, или водяной полевки, в Великобритании уменьшилась на 90% с 1970-х годов. По мнению английского благотворительного экологического фонда the Canal and River Trust, основной причиной тому стало сокращение среды обитания грызуна и истребление его норкой.

"Многие водяные полевки живут маленькими изолированными группами, что ведет к сокращению численности вида. Коридоры, соединяющие группировки, действительно важны, благодаря им в каждую популяцию поступает "свежая кровь", новые для них гены, что повышает шансы на выживание вида", — заявила эколог Canal and River Trust Лила О'Ди (Leela O'Dea), слова которой приводятся в сообщении.

По словам эколога, мосты и лестницы будут соединять двухсоткилометровый канал Гранд Юнион с ближайшими от него водоемами. Во многих местах берега канала скрыты металлическими пластинами, поэтому животные не могут попасть в воду или выбраться из нее. Благодаря новым переходам грызуны смогут пробираться из водоемов в канал и на специально созданные для них искусственные острова, расширяя свой ареал.

Всего экологи рассчитывают построить мосты-переходы и искусственные острова для водяных полевок вдоль канала Гранд Юнион в Лондоне и в центральной Англии, на каналах на севере и востоке страны. Для этих работ активисты фонда собрали более 100 тысяч фунтов стерлингов. 

Источник новости: ria.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.