Новости

Киевский зоопарк, погрязший в долгах, закупает корма по космическим ценам

Киевский зоопарк, погрязший в долгах, закупает корма по космическим ценам

Столичный зверинец продолжает нуждаться в дополнительном финансировании.

Руководство Киевского зоопарка заложило в свой бюджет на 2013 год закупку кормов по завышенным ценам, пишет Зеркало недели.

Например, килограмм обычного белого хлеба по ведомостям стоит 7 грн 80 коп, а килограмм сахара - 15 гривен (тогда как даже в розницу - около 8 гривен).

Всего на 2013-й руководство зоопарка заложило в «Плане закупки кормов» 8,318,645 грн. Причем из них экономии 1,654,112 грн было выявлено всего лишь по 13 позициям из 168.

«Так, зоопарк закладывает почти 28 тонн говяжьих полутуш по 42 грн за кг, а оптовики предлагают их же по 28 грн. Разница – полмиллиона гривен. Масло оливковое зоопарк закупает по 150 грн за кг, а в Сети такой же продукт предлагается по 45. Свекла, 56 тонн, зоопарк- 3,90 грн, опт - 1,20. 35 тонн белокочанной капусты по версии зоопарка закупаются из расчета 4,50 за кг, при оптовой альтернативе - 1,10», - пишет издание.

Кроме того, клюква - 66 грн (против 25). Морковь - 5,40 (против 1,70). Квашеную капусту в зоопарке оценили в 27 грн за кило, апельсины - в 18,96 грн/кг, лимоны - 22 грн/кг.

В прошлом году зверинец потратил на корма 7,6 млн гривен.

В конце февраля директор зоопарка Евгений Кирилюк отчитался депутатам Киевсовета, что зоопарк закончил прошлый год с набежавшими за пять лет 11 млн грн долга.

По последним данным, за последние два года в зоопарке умерли более 250 животных, включая слона, верблюда, зебру, пингвина. Причина тому - плохое обращение с животными, недоедание и отсутствие медицинского ухода, а также коррупция.

Активисты британской благотворительной организации Naturewatch призвали закрыть Киевский зоопарк, а животных передать в Европу.

Организация, занимающаяся проектами в странах Восточной Европы, называет зоопарк дикарским.

Источник новости: www.segodnya.ua

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.