Новости

Киевский зоопарк планирует закупить питомцев

Сэкономленные с помощью программы опекунства средства в зоопарке планируют пустить на строительство вольеров и закупку питомцев. Вещи это взаимосвязанные – не всем животным, о которых мечтают в зверинце, там найдется место:

- Купить долгожданных пингвинов нам мешает отсутствие вольера, - говорит директор зоопарка Евгений Кирилюк. – А вот место для серых тюленей уже готово – мы оградим для них место вокруг одного из озер. Уже ведем переговоры о покупке с одним из польских зоосадов.

Также в этом году в зоопарке появятся серые волки, огромные комодские вараны, которые могут вымахать в длину до трех метров! А еще коллекция зверинца пополнится чудным зверьком капибарой. Это огромный грызун полтора метра длиной и 60 см в холке, с виду напоминающий огромную щетинистую морскую свинку. 

Источник новости: news.siteua.org

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.