Новости

Догхантеры доохотились. Городская власть обратилась в прокуратуру.

Догхантеры — «охотники на собак», жестоко истребляющие безнадзорных собак в городах.

Догхантеры прикрываются идеей обезопасить себя и близких от возможности быть покусанными или даже убитыми собачьей стаей, а также пытаются чистить городов от переносчиков болезней и паразитов. В своей работе практикуют преимущественно жестокий отстрел и отравления собак, часто не только бездомных, но и имеющих владельцев.

Общаются и координируют свои действия при помощи сети Интернет.

Догхантерам противодействуют представители ряда зоозащитных групп. Борцы за права бездомных собак проводят митинги протеста, направляют обращения в правоохранительные органы с требованиями закрыть сайты своих оппонентов. Но, к сожалению все просьбы и петиции людей, до недавнего времени оставались без внимания власть имущих.

Но, на проблему убийства животных откликнулся глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов. Он обратился в прокуратуру Киева с просьбой прекратить работу сайтов догхантеров и наказать тех, кто обеспечивает работу таких ресурсов. "В последнее время в столице участились случаи жестокого обращения с бездомными животными, что связано с активизацией деятельности так называемых "догхантеров", - сообщил Попов. "Зоозащитники неоднократно обращались к нам с просьбой повлиять на ситуацию и запретить существования подобных сайтов". Попов обратился к начальнику столичного управления милиции Валерию Коряку с просьбой взять под личный контроль те дела, которые связаны с убийством животных.

Только за последние пару месяцев догхантеры учинили ряд жестоких расправ над собаками и даже воронами. 

Источник новости: www.aldenvet.ua

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.