Новости

Популяция тигров в Индии выросла за 40 лет более чем в пять раз

Популяция тигров в Индии выросла за 40 лет более чем в пять раз

Численность тигров в Индии, по данным очередной проведенной властями переписи, увеличилась с 1973 года более чем в пять раз — с 268 до 1,468 тысячи особей.

"Когда проект сохранения тигров был начат в национальном парке Джима Корбетта в 1973 году, в стране было 268 тигров. Сейчас их 1,468 тысячи", — заявил агентству PTI глава парка Ранджан Мишра.

По его словам, такой рост популяции был бы невообразим, если бы 40 лет назад премьер-министр Индира Ганди не запустила проект по консервации тигров.

Главная задача проекта "Тигр" — выработка политики по охране тигров, подготовка рекомендаций властям штатов по охране этих животных в заповедниках и за их пределами, распределение федеральных средств на поддержку этих инициатив.

На сегодняшний день в Индии имеется 27 заповедников для тигров, которые занимают около 37 тысяч квадратных километров (около 1,1% территории страны).

Источник новости: ria.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.