Новости

В Одесской области массово гибнут бездомные животные

В Одесском союзе защиты животных рассказали, что только 5 апреля в Малиновском районе Одессы по ул. Гайдара, было найдено 5 трупов собак, которые были отравлены. Еще одно животное привезли в ветклинику в тяжелом состоянии, однако там заявили, что «утром к ним в лечебницу позвонили неизвестные и предупредили, что будет массовое отравление животных».

Также, как сообщают в Союзе, массово отравлены бездомные собаки в поселке Хлебодарское при въезде в Одессу.

«Совершено это с особым цинизмом: перед инцидентом по всему поселку были вывешены объявления с призывом не кормить собак. Затем их кто-то «накормил». Местные жители шокированы произошедшим, они требуют разобраться и наказать тех, кто убил такое количество безобидных животных. А вот выявить убийц будет сложно», - рассказали в союзе защиты животных.

В организации отметили, что многочисленные обращения жителей в милицию безрезультатны. Например, как рассказывают в Союзе, в Аркадии промышляет психопат, который с особой жестокостью убивает и мучает животных. На днях в ветклинике был прооперирован котенок (который, скорее только, стал жертвой психопата), которого нашли в именно в Аркадии с вывернутыми ногами и серьезно искалеченным. 

Источник новости: svodka.net

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.