Новости

Киевский зоопарк выложит в Интернет список больных и старых животных

Киевский зоопарк выложит в Интернет список больных и старых животных

В столице прошел форум руководителей зоопарков, во время которого директор государственных и частных зверинцев решали, как им существовать дальше, сообщает ТСН.

В частных зоопарке можно увидеть и крокодиловых варанов, и двуглавых черепах. Например, один из зоосадов в столице размещается в торговом центре. На площади в 300 кв разместилось 39 видов редких животных. Например, в ялтинском частном зоопарке есть сафари-парк, где живут 55 львов.

Предприниматели утверждают, что все зверинцев следует отдать в частные руки, потому что только так они смогут развиваться. Однако государственники убеждают, что зоопарки с историей более чем сто лет и кучей гектаров частники не потянут.

По словам директора Киевского зоопарка Евгения Кирилюка, в столичном зверинце вместо умерших животных купили новых. Директор обещает список больных и старых животных выложить в Интернет, чтобы не было скандалов, когда кто-то погибает.

В целом, по словам руководителей зверинцев, зоопарки являются дорогими игрушками. Так,  директор николаевского зоопарка Владимир Топчий продемонстрировал свою гордость: единственную в Украине семью шимпанзе, которая воспитывает уже третьего ребенка.  Кроме уникальных шимпанзе здесь редкие птицы, коллекция африканских животных, а впоследствии приедут китайские. Держать все это хозяйство - очень дорого, говорит Топчий.

Ему развивать зоопарк помогают бизнесмены, а директор Киевского зоопарка полагается на собственные силы. Например, летом мечтает поселить в столице тюленей и женского жирафа.

 

Источник новости: kp.ua

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.