Новости

В Киевском зоопарке волчица напала на смотрительницу

В Киевском зоопарке волчица напала на смотрительницу

В Киевском зоопарке волчица по имени Стася напала на свою смотрительницу, женщина с рваными ранами госпитализирована.

Как сообщает Комсомольская правда в Украине, смотрительница Татьяна Касяновская забыла закрыть навесной замок на перегонном вольере, где обедают хищники. "Повесила, а защелкнуть забыла, - рассказывает директор зоопарка Евгений Кирилюк.

По его словам, хищницу быстро оттащили. Рядом были люди, которые вырастили волчицу. Она их слушается, иначе животное само не отошло бы.

Женщина отделалась рваной раной предплечья и мелкими царапинами. В больнице ей предстоит пробыть еще семь дней.

"Мы начнем служебное расследование. Волк - хищник, винить Стасю в том, что в период гона и на собственной территории она напала на человека, нельзя. В этом случае виновата работница", - говорит Евгений Кирилюк.

Также сообщается, что Касяновская работает в зоопарке уже 22 года, волчица находится в зверинце 12 лет.

Напомним, в феврале этого года в Одесском зоопарке тигр укусил 30-летнего посетителя, который, несмотря на запрещающие таблички, перелез через ограду и стал кормить животное из рук.

Источник новости: korrespondent.net

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.