Новости

В Австралии закончила карьеру лошадь-рекордсменка

В Австралии закончила карьеру лошадь-рекордсменка

Черная Икра — австралийская лошадь, победившая в 25 скачках подряд, больше не будет участвовать в бегах, сообщает ABS News.

По словам тренера Черной Икры Питера Муди, он и хозяева лошади долго обсуждали это решение. "Мы решили, что 25 — отличное число. Черная Икра сделала в спорте все, что от нее требовалось, ее карьера была очень яркой. Поэтому мы и решили остановиться, пока с ней не случилось что-нибудь плохое", — заявил тренер.

Теперь владельцы лошади-рекордсменки начнут использовать ее для получения потомства. По их словам, они надеются, что на продаже жеребят заработают "миллионы".

Черная Икра принадлежит сразу трем семьям, купившим ее за 210 тысяч долларов. Своим хозяевам лошадь принесла почти восемь миллионов долларов в качестве призовых, отмечает издание.

В августе 2013 года лошади исполнится семь лет. Со своей беспроигрышной серией скачек Черная Икра стала мировым рекордсменом. Ее последний, 25-й по счету победный забег состоялся  на скачках в Сиднее, проходивших 13 апреля этого года. 

Источник новости: ria.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.