Новости

Редкого белого слоненка обнаружили лесники в диком стаде в Таиланде

Редкого белого слоненка обнаружили лесники в диком стаде в Таиланде

Лесные рейнджеры таиландского заповедника "Кенг Крачан" в провинции Пхетчабури подтвердили властям, что в диком стаде обнаружен редчайший белый слоненок, заявил в четверг губернатор провинции Пхетчабури Монтхиан Тхонгнит.

Белый слон (со шкурой светло-розового цвета) встречается в природе чрезвычайно редко. В странах Юго-Восточной Азии он традиционно считается символом власти и процветания. По древним законам, которые в несколько измененном виде исполняются и теперь, белый слон может принадлежать только королю. Наиболее значимым живым королевским символом считается белый слон мужского пола.

Белого слоненка случайно обнаружил фотохудожник, работавший в заповеднике, на сделанной им самим фотографии стада. В момент съемки он не увидел слоненка, и только когда начал просматривать сделанные за два дня снимки, обнаружил на одном из них "маленького белого слона".

"Мы увеличиваем число патрулей в заповеднике в два раза в связи с тем, что информация о наличии белого слоненка в диком стаде слонов в заповеднике нашла подтверждение. Сейчас главное, чтобы слоненок не достался браконьерам. По первоначальным данным, слоненок мужского пола", — заявил чиновник в выступлении по местному радио.

При многих королях ныне царствующей таиландской королевской династии Чакри в Таиланде рождались и передавались монархам белые слоны. Однако в течение последних десятилетий единственный белый слон в регионе был обнаружен в 1989 году в Лаосе. Появление нового белого слона может повысить идеологический престиж Таиланда в Юго-Восточной Азии, считают таиландские эксперты. 

Источник новости: ria.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.