Новости

Жителю Аргентины продали стероидных хорьков вместо щенков пуделя

Жителю Аргентины продали стероидных хорьков вместо щенков пуделя

В Буэнос-Айресе пожилой мужчина купил на одном из местных рынков Ла Салада 2-х породистых щенков породы карликовый пудель.

Однако во время первого же визита к ветеринару выяснилось, что мужчина стал жертвой мошенников, продавших под видом собак лесных хорьков, также известных как фретки.

Об этом неудачливому покупателю рассказал ветеринарный врач, осмотрев на молодых животных перед тем, как поставить им прививки. Как стало известно после тщательного осмотра, хорькам с самого раннего возраста давали стероидные препараты. В результате эти особи были более внушительных размеров, чем их обыкновенный сородичи. Мех фреток определенным образом вычесывался, со временем приобретя необходимые пушистость и объем. Пока остается неизвестным, мог ли прием стероидных препаратов каким-либо образом отразиться на состоянии здоровья молодых хорьков.

Покупатель сообщил, что не будет подавать жалобу на тех, кто продал ему хорьков вместо щенков. Пока остается неизвестной дальнейшая судьба пары молодых стероидных фреток.

Это уже не первый случай подобного мошенничества в Аргентине. Ранее таким же образом обманули жительницу столицы, которая хотела завести собаку породы чихуахуа, но купила, как выяснилось позже, фретку. Женщина также не стала предъявлять претензий продавцам.

Ла Салада - крупнейший нелегальный рынок на территории Южной Америки, на котором работают преимущественно выходцы из Боливии. Рынок уже считается микроэкономическим пространством в Буэнос-Айресе. Туда приходят для покупки самых разнообразных товаров, цена которых обычно составляет половину от средней рыночной стоимости.

Источник новости: www.internovosti.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.