Новости

Британский зоопарк ищет подругу для двух мужских особей вымирающего вида рыб

Британский зоопарк ищет подругу для двух мужских особей вымирающего вида рыб

Руководство зоопарка в Лондоне обратилось к коллекционерам редких рыб с просьбой о помощи в поиске пары для находящихся на грани полного исчезновения тропических рыб.

Мангарахарская цихлида является вымершим видом в дикой природе, но в неволе еще живы три мужских особи. Зоопарк надеется начать программу восстановления "великолепно уродливых" рыб, если будут найдены подходящие "девушки", сообщили в администрации питомника.

Сотрудники зоопарка также добавили, что двое самцов уже находятся в преклонных годах, сейчас им по 12 лет, поэтому поиски чрезвычайно актуальны.

Двое самцов обитают в неволе в Лондонском зоопарке, а третий в Берлине. В немецком зоопарке раньше была самка, но попытки их свести закончились катастрофой, когда самец убил ее.

Отметим, в минувшем году специалисты назвали 25 видов лемуров, макак, обезьян и других видов приматов, которые находятся на грани исчезновения и призвали мировое сообщество принять срочные меры по сохранению этих животных. 

Источник новости: korrespondent.net

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.