Новости

Британский зоопарк ищет подругу для двух мужских особей вымирающего вида рыб

Руководство зоопарка в Лондоне обратилось к коллекционерам редких рыб с просьбой о помощи в поиске пары для находящихся на грани полного исчезновения тропических рыб.

Мангарахарская цихлида является вымершим видом в дикой природе, но в неволе еще живы три мужских особи. Зоопарк надеется начать программу восстановления "великолепно уродливых" рыб, если будут найдены подходящие "девушки", сообщили в администрации питомника.

Сотрудники зоопарка также добавили, что двое самцов уже находятся в преклонных годах, сейчас им по 12 лет, поэтому поиски чрезвычайно актуальны.

Двое самцов обитают в неволе в Лондонском зоопарке, а третий в Берлине. В немецком зоопарке раньше была самка, но попытки их свести закончились катастрофой, когда самец убил ее.

Отметим, в минувшем году специалисты назвали 25 видов лемуров, макак, обезьян и других видов приматов, которые находятся на грани исчезновения и призвали мировое сообщество принять срочные меры по сохранению этих животных. 

Источник новости: korrespondent.net

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.