Новости

Почти 3 тыс редких черепах пытались ввезти на Алтай из Казахстана

Почти 3 тыс редких черепах пытались ввезти на Алтай из Казахстана

Водитель автобуса был задержан при попытке провезти через российско-казахстанскую границу на территорию Алтайского края более 2,7 тысячи краснокнижных черепах, говорится в сообщении Алтайской таможни.

Животных незаконно пытался провезти через государственную российско-казахстанскую границу 43-летний гражданин Казахстана, водитель автобуса, перевозившего рабочих из Казахстана в Алтайский край, уточняется в сообщении. При проведении пограничного контроля в автомобильном пункте пропуска "Кулунда" пограничники обнаружили в автобусе картонные коробки, в которых находились более 2,7 тысячи маленьких черепах.

"Согласно заключению экспертов с кафедры зоологии и физиологии Алтайского Государственного университета данные черепахи принадлежат к виду среднеазиатских черепах (степная черепаха). Этот вид включен в Международную Красную книгу из-за неуклонно снижающейся численности и во второй список Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения, от 3 марта 1973 года", — сказано в сообщении.

В то же время в соответствии с российским законодательством, данный вид черепах можно ввозить в Россию только при наличии разрешительных документов административного органа по Конвенции, которых у перевозчика не было. При этом партия степных черепах оценивается специалистами на сумму 1,15 миллиона рублей. 

Источник новости: ria.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.