Новости

В киевском зоопарке енот загрыз двух котят

В киевском зоопарке енот-полоскун загрыз двух котят, которые пробрались к нему в вольер.

Как сообщает газета Сегодня, ссылаясь на слова очевидца, два котенка попали в вольер к еноту, шансов выжить у животных практически не было.

В руководстве зоопарка подтвердили, что такой случай действительно произошел на выходных. Однако, там утверждают, что погибло только одно животное.

Вольер, в котором содержится енот, имеет решетчатое ограждение. Расстояние между прутьями решетки - 5-6 см, поэтому котенку удалось пролезть в вольер енота. "Енот-полоскун - хищное животное, 80-85% его рациона составляют корма животного происхождения: грызуны, земноводные, яйца, крупные насекомые", - рассказал нам заместитель гендиректора зоопарка по зоочасти Константин Орлов.

По его словам, животные получают разнообразные корма в полном объеме. Кроме того, им дают два раза в неделю для разнообразия рациона свежезабитых крыс и цыплят, поэтому нельзя говорить о том, что енот набросился на котят из-за голода. Дело в инстинкте: хищник защищал свою территорию и корма от посягательств чужаков.

"Ситуация непростая не только для посетителей, но и для работников зоопарка", - сказал Орлов. По его словам, на территории зоопарка живет немало котов, которых горожане зачастую просто перебрасывают через забор. Некоторые посетители бросают котов львам или тиграм, чтобы посмотреть, как с ними поступят хищные животные.

К этой проблеме администрация зоопарка уже не раз пыталась привлечь внимание зоозащитных организаций и питомников, но большинство из них занимается собаками. " Мы стараемся отлавливать котов, стерилизуем их и пристраиваем в хорошие руки, но все это делается на уровне энтузиазма работников зоопарка", - рассказал замдиректора.

Напомним, 17 мая сообщалось, что в Киевском зоопарке подрались две ватуси – африканская порода коров, в результате драки одна из них погибла. 

Источник новости: korrespondent.net

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.