Новости

В киевском зоопарке енот загрыз двух котят

В киевском зоопарке енот загрыз двух котят

В киевском зоопарке енот-полоскун загрыз двух котят, которые пробрались к нему в вольер.

Как сообщает газета Сегодня, ссылаясь на слова очевидца, два котенка попали в вольер к еноту, шансов выжить у животных практически не было.

В руководстве зоопарка подтвердили, что такой случай действительно произошел на выходных. Однако, там утверждают, что погибло только одно животное.

Вольер, в котором содержится енот, имеет решетчатое ограждение. Расстояние между прутьями решетки - 5-6 см, поэтому котенку удалось пролезть в вольер енота. "Енот-полоскун - хищное животное, 80-85% его рациона составляют корма животного происхождения: грызуны, земноводные, яйца, крупные насекомые", - рассказал нам заместитель гендиректора зоопарка по зоочасти Константин Орлов.

По его словам, животные получают разнообразные корма в полном объеме. Кроме того, им дают два раза в неделю для разнообразия рациона свежезабитых крыс и цыплят, поэтому нельзя говорить о том, что енот набросился на котят из-за голода. Дело в инстинкте: хищник защищал свою территорию и корма от посягательств чужаков.

"Ситуация непростая не только для посетителей, но и для работников зоопарка", - сказал Орлов. По его словам, на территории зоопарка живет немало котов, которых горожане зачастую просто перебрасывают через забор. Некоторые посетители бросают котов львам или тиграм, чтобы посмотреть, как с ними поступят хищные животные.

К этой проблеме администрация зоопарка уже не раз пыталась привлечь внимание зоозащитных организаций и питомников, но большинство из них занимается собаками. " Мы стараемся отлавливать котов, стерилизуем их и пристраиваем в хорошие руки, но все это делается на уровне энтузиазма работников зоопарка", - рассказал замдиректора.

Напомним, 17 мая сообщалось, что в Киевском зоопарке подрались две ватуси – африканская порода коров, в результате драки одна из них погибла. 

Источник новости: korrespondent.net

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.