Новости

Тигрюля родила 3 детенышей в крымском зоопарке

Тигрюля родила 3 детенышей в крымском зоопарке

Белая тигрица по кличке "Тигрюля", которую бывший премьер-министр Юлия Тимошенко передала зоопарку "Сказка" (Ялта, Крым) в 2009 году, 1 июня родила 3 детенышей. Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Сказки".

Тигрята чувствуют себя хорошо. Кроме того, несколькими днями ранее двойня родилась у амурской тигрицы в филиале "Сказки" - в парке львов "Тайган" в Белогорском районе.

Сотрудники зверинцев отмечают, что рождение бенгальских тигров - большое событие не только для Украины, но и для всего мира, поскольку этих животных на планете осталось очень мало.

Как сообщалось, организаторы фестиваля "Черноморские игры" в августе 2009 года в Скадовске подарили Тимошенко бенгальскую тигрицу. Тимошенко отдала Тигрюлю в ялтинский зоопарк.

Зверинец в 2011 году привез из Франции белого бенгальского тигра-самца для Тигрюли, назвав его "Патрисом".

Тигрюля в мае 2012 года родила 4 тигрят, но из них выжил только один - самка.

Предприниматель Олег Зубков является владельцем частного зоопарка "Сказка" в Ялте, который работает с 1995 года, и сафари-парка "Тайган", открывшегося в 2012 году.

Коллекция ялтинского зверинца насчитывает более 1 тысячи зверей и птиц, сафари-парка - 1,5 тысячи животных. 

Источник новости: podrobnosti.ua

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.