Новости

В Японии животные будут выращивать "запчасти" для человека

В Японии животные будут выращивать "запчасти" для человека

Совет по научно-технической политике (CНТП) при правительстве Японии выступит с рекомендациями кабинету министров разрешить исследования по выращиванию в организмах животных человеческих органов для их последующей пересадки больным и инвалидам.

Речь идет о том, чтобы научиться внедрять индуцированные стволовые клетки человека в зародыш животного. Затем такой комбинированный эмбрион будет имплантирован самке, которая родит детеныша с человеческим органом, впоследствии пригодным для пересадки.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в CНТП такое решение было принято 18 июня, а в июле проект будет официально представлен на рассмотрение кабинета министров. Однако для внедрения в жизнь этих рекомендаций потребуется внести в действующее в Японии с 2001 год законодательство о клонировании соответствующие поправки.

В этом году эксперты Токийского университета провели успешные эксперименты подобного рода на свиньях. При этом в Японии пока разрешено внедрять человеческие клетки в эмбрион животного только ради теоретических исследований. Для того чтобы открыть путь к созданию полноценных технологий производства "запасных частей" для человека, подобные ограничения придется отменить.

Эксперты правительства отдают себе отчет в существенных этических проблемах, связанных с подобными научными разработками. Поэтому разрешения на выращивание человеческих органов предполагается выдавать ограниченно, изучая каждый конкретный случай. 

Источник новости: www.vesti.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.