Новости

В зоопарке Индонезии животные массово умирают от голода

Защитники животных пытаются добиться закрытия одного из самых старых зоопарков в Индонезии, где из-за чудовищных условий содержания массово гибнут его жители.

Именно здесь, на острове Ява в зоопарке Сарабая, от чудовищных мучений погибают животные. Независимое расследование, которое провели активисты, показало, что за последний год в зоопарке из-за нехватки еды, антисанитарии и болезней, умерли десятки животных. При этом власти зоопарка, чтобы не рассказывать о тех шокирующих проблемах, которые, очевидно, у них имеются, решили просто напросто закопать тела зверей на территории зоосада.

Не смотря на то, что посетителей зоопарка "встречают" истощенные тигры, раненые львы и покрытые язвами медведи, администрация заведения крайне отрицает  факт массового мора животных. По утверждениям менеджеров, питомцы умирают в Сарабая исключительно по естественным причинам.

Самый громкий случай смерти питомца, датируется мартом 2012 года. Тогда в желудке умершего жирафа нашли 20 килограммов мусора.

И это все притом, что, как утверждают власти Индонезии, на содержание зоопарка каждый год выделяется примерно 40 миллиардов индонезийских рупий.Как выяснилось в ходе расследования, предназначенный для диких кошек корм продают на местном мясном рынке.

Уже больше 7 000 людей по всему миру объединились в желании помочь: для этого они подписали петицию о закрытии зоопарка Сарабая в Индонезии.

Источник новости: kp.ua

Новые препараты
Амоксиллин ПД
Амоксиллин ПД (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Амоксиллин ПД, производства Бровафарма, применяют для лечения крупного рогатого скота, овец, коз, свиней, собак, котов при заболеваниях ЖКТ, органов дыхания (пневмония, бронхит, трахеит), мочеполовой системы (цистит, метрит, мастит), кожи и мягких тканей, вызванных микроорганизмами, чувствительными к амоксициллину.
Владикан
Владикан (Бионит)

Ветеринарный препарат Владикан, производства Бионит, применяют для профилактики и лечения чумы (штамм Владимир), парвовирусного энтерита (штамм Риэль) и аденовирусных инфекций (штамм Ада) собак.
Раббивак – V
Раббивак – V (Бионит)

Ветеринарный препарат Вакцина Раббивак – V, производства Бионит, применяют для профилактики вирусной геморрагической болезни кроликов