Новости

В Зоопарке Сан-Антонио родилась двухголовая черепаха

Двухголовая черепаха появилась на свет в Зоопарке Сан-Антонио, и назвали ее Тельмой и Луизой.

Черепашка родилась в Техасе 18 июня и будет показана публике уже в четверг в аквариуме зоопарка. Тельма и Луиза была одной из многих черепах, родившихся в этом месяце в зоопарке, но это единственная черепаха, у которой 2 головы.

В среду представительница зоопарка Дебби Риос-Ванскике сказала, что двухголовая черепаха кажется здоровой и в состоянии плавать и ходить. Она говорит, что эксперты в зоопарке не предвидят проблем со здоровьем для Тельмы и Луизы, названной в честь женского дуэта, получившего Оскар за фильм с таким же названием.

Зоопарк Сан-Антонио не впервые имеет дело с двухголовым рептилиям. Он был родиной и для двухголовой змеи по имени Янус с 1978 года и до ее смерти в 1995 году.

Источник новости: hronika.info

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.