Новости

В Зоопарке Сан-Антонио родилась двухголовая черепаха

В Зоопарке Сан-Антонио родилась двухголовая черепаха

Двухголовая черепаха появилась на свет в Зоопарке Сан-Антонио, и назвали ее Тельмой и Луизой.

Черепашка родилась в Техасе 18 июня и будет показана публике уже в четверг в аквариуме зоопарка. Тельма и Луиза была одной из многих черепах, родившихся в этом месяце в зоопарке, но это единственная черепаха, у которой 2 головы.

В среду представительница зоопарка Дебби Риос-Ванскике сказала, что двухголовая черепаха кажется здоровой и в состоянии плавать и ходить. Она говорит, что эксперты в зоопарке не предвидят проблем со здоровьем для Тельмы и Луизы, названной в честь женского дуэта, получившего Оскар за фильм с таким же названием.

Зоопарк Сан-Антонио не впервые имеет дело с двухголовым рептилиям. Он был родиной и для двухголовой змеи по имени Янус с 1978 года и до ее смерти в 1995 году.

Источник новости: hronika.info

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.