Новости

Жители Индонезии взяли в заложники слоненка

 Жители Индонезии взяли в заложники слоненка

Новый скандал между местными жителями и природоохранными организациями разгорелся в Индонезии. Зоологам не удалось спасти слоненка, взятого в плен жителями деревни с целью выкупа.

Шокирующие факты жестокого обращения с детенышем обнародовали сотрудники международной благотворительной организации Elephant Family, обнаружившие годовалого слоненка прикованным к дереву стальной цепью.

Малыш, которому биологи дали имя Раджа, выглядел испуганным и истощенным, взволнованно ходил вокруг дерева, тревожно размахивал хоботом и постоянно звал мать. Индонезийцы приковали детеныша к дереву стальной цепью, на долгое время оставив его без еды и воды.

- Из глаз его катились слезы, да и сам я не мог сдержать слез при виде бедняги, - говорит участник организации Elaphant Family, брат герцогини Корнуэлла Марк Шанд.

Жители деревни поймали слоненка, когда он с матерью и еще несколькими слонами зашел на засеянное сельскохозяйственными культурами поле. Увидев вытоптанные посевы, индонезийцы пришли в ярость и посадили детеныша на цепь, угрожая убить его, если власти не выплатят им компенсацию за загубленный урожай.

К решению судьбы Раджи подключились несколько природоохранных организаций, включая Elephant Family. Защитники животных пытались наладить диалог между властями и крестьянами, а также привлечь полицию и освободить слоненка, но их усилия не принесли результата.

Жители наотрез отказались кормить детеныша, и через несколько дней обессиленный Раджа умер под деревом, к которому был прикован.

Нашествие слонов на посевы индонезийцев началось совсем недавно, когда лес, в котором жили животные, вырубили. Именно уничтожение естественных условий обитания, по мнению биологов, и вынуждает слонов приходить в поселения людей.

Перепуганные звуками работающей лесоповалочной техники животные в панике заходят на засеянные сельскохозяйственными культурами поля, нанося им серьезный вред. В поисках пропитания слоны подбираются ближе к деревням и поселкам, вытаптывая огороды и сады, принадлежащие местным жителям.

Биологи предупреждают, что с увеличением вырубленных лесов все больше животных будет вынуждено делить территорию проживания с человеком.

Скандал со смертью слоненка стал вторым за неделю в Индонезии. Ранее защитники животных опубликовали шокирующие кадры из старейшего зоопарка страны, показывавшие искалеченных тигров, истощенных львов и покрытых язвами медведей. 

Источник новости: lifenews.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.