Новости

Бесперая морская свинья вошла в Международную Красную книгу

Бесперая морская свинья вошла в Международную Красную книгу

Бесперая морская свинья — представитель китообразных — и еще 4,8 тысячи животных и растений, находящихся на грани исчезновения, пополнили Международную Красную книгу, в которую теперь занесены 20,9 тысячи видов представителей флоры и фауны, сообщает МСОП (Международный союз охраны природы).

"Оценка численности животных и растений для Международной Красной книги показала, что количество хвойных деревьев, популяция раков, брюхоногих моллюсков и бесперой морской свиньи снижается с угрожающей быстротой. Ящерица вида кабовердеский гигантский сцинк, один из видов рыб из семейства карпозубых, и один из видов разноногих раков объявлены вымершими", — говорится в сообщении.

Ученые МСОП пришли к этим выводам, оценив численность более 70,2 тысячи видов животных и растений. Кроме этого они впервые провели глобальную "перепись" хвойных пород деревьев, которая выявила, что 34% видов этих деревьев находятся на грани исчезновения. Также биологи обнаружили, что 28% видов разноногих раков могут исчезнуть из-за загрязнения и уничтожения их среды обитания.

Оценка популяции обитающего в реке Янцзы подвида бесперой морской свиньи — одного из немногих оставшихся на планете пресноводных китообразных, показала, что это млекопитающее тоже находится под угрозой исчезновения. С начала 1980-х годов численность этого животного сокращается на 5% в год, достигнув в 2006 году 1,8 тысячи особей. Наибольшую угрозу выживанию вида представляют незаконная ловля рыбы, интенсивное судоходство, добыча полезных ископаемых и загрязнение окружающей среды, говорится в сообщении союза.

"И снова обновление Красной книги связано с тревожными новостями. Тем не менее, нам есть и чем гордиться. Например, ученые в Коста-Рике обнаружили новую субпопуляцию редких красно- и зеленоглазых квакш. Однако печально, что еще многое предстоит сделать, потому что общая тенденция сокращения многих видов сохраняется", — сказал председатель комиссии по сохранению видов МСОП Саймон Стюарт (Simon Stuart).

Источник новости: ria.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.