Новости

Впервые за 15 лет редкие морские свиньи появились в Эгейском море

Впервые за 15 лет редкие морские свиньи появились в Эгейском море

Ученые впервые с 1997 года обнаружили в Эгейском море стаю морских свиней — занесенных в Международную Красную книгу китообразных, сообщает Международный фонд защиты животных (IFAW).

"Считалось, что морские свиньи исчезли из Эгейского моря в 19 веке. С тех пор свидетельства о том, что в акватории появились представители этого вида, поступали только в 1993 и 1997 годах", — говорится в сообщении.

Команда ученых из IFAW, изучающих фауну Средиземного моря с борта судна "Пение китов" (Song of the Whale), сделали фотоснимки морских свиней в восточной части акватории, — Эгейском море. Во время экспедиции ученые сфотографировали четыре группы этих китообразных, в каждой из которой, предположительно, было по три особи.

Несмотря на то, что в последний раз люди видели живую морскую свинью в Эгейском море в 1997 году, с тех пор ежегодно на пляжах Турции и Греции экологи находили одну или двух мертвых особей этого вида, выбросившихся на берег. Согласно генетическому анализу, погибшие дельфины относятся к субпопуляции морских свиней, обитающих в Черном море.

Морская свинья (Phocoena phocoena) — дельфин, длина тела которого достигает 1,4 метра. Эти млекопитающие распространены в северных частях Атлантики и Тихого океана, а также обитают в Черном море. Всего в мире насчитывается около 700 тысяч этих животных, а в Черном море обитает около одной тысячи морских свиней. 

Источник новости: ria.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.