Новости

Панда впервые родила двойню в зоопарке американского города Атланта

Панда впервые родила двойню в зоопарке американского города Атланта

Самка гигантской панды по кличке Лун Лун после искусственного оплодотворения благополучно родила двойню в зоопарке американского города Атланта, сообщает во вторник агентство Рейтер.

"Не было оснований для того, чтобы ждать появления двойни. На ультразвуке наши специалисты видели лишь одного зародыша", — сказал замглавы зоопарка в Атланте Дуайт Лосон (Dwight Lawson), слова которого приводятся в сообщении.

Пол детенышей, появившихся на свет во вторник около двух часов утра по Москве, еще не установлен. В отличие от черно-белой мамы, еще слепые малыши сейчас розового цвета и не покрыты шерстью. При этом они весят всего около 100 граммов, в то время как вес Лун Лун составляет 91 килограмм.

Несмотря на то, что двойня — не редкость у панд, в дикой природе "бамбуковые медведи" способны вырастить только одного детеныша, отметил Лосон. Однако в зоопарке о втором малыше позаботятся биологи, которые затем планируют "подбросить" уже окрепшего детеныша Лун Лун, чтобы она растила обоих малышей.

Также эксперт уточнил, что имена для новорожденных выберут сотрудники зоопарка вместе с коллегами из Китая через 100 дней после рождения. Замглавы зоопарка также отметил, что у пятнадцатилетних Лун Лун и ее спутника Янг Янга уже есть три детеныша, которые также появились на свет благодаря искусственному оплодотворению.

Двое старших "детей" Лун Лун также живут в зоопарке Атланты, однако в этом году, согласно "дипломатии панд", их увезут в Китай. Эта программа обязывает страны, в которых от подаренных или временно одолженных животных родились детеныши панд, вернуть их Китаю, где в неволе сейчас живет около 300 "бамбуковых медведей". Всего же в мире насчитывается около 1,6 тысячи особей этого вида. 

Источник новости: ria.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.