Новости

Карпатские медведи спасаются от жары в ваннах и пьют пиво

На Буковине жара донимает и лесных медведей, и тех, кто живет в зооуголках. Животные беспокойны - их мучает жажда, сообщает Укринформ.

"Тяжелее всего в жару бурым медведям, которые живут у нас уже несколько лет. Они все время купаются в ваннах с водой, расположенных в вольере, едят овощи, пьют много воды и обожают лакомиться пивом", - отметил журналистам лесничий Селятинского лесничества Черновицкой области Иван Юрнюк.

Вместе с тем, в сильные морозы медведей отогревают вином, если во время оттепели они раньше покидают берлогу, сообщил лесничий. 

Источник новости: podrobnosti.ua

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.