Новости

Китайцы будут транслировать жизнь панд в прямом эфире

Китайцы в ближайшее время запустят в Сети круглосуточную трансляцию из вольеров с пандами в исследовательском центре в Чэнду, сообщает "Синьхуа". Первые эфиры будут показаны на сайте ipanda.com уже в августе. В тестовом режиме сайт работает и сейчас, но пока на нем выложены только ролики, а "живых" трансляций еще нет.

Посетители сайта смогут выбрать трансляции различной тематики: на ipanda.com можно будет увидеть взрослых, юных панд, а также панд-родителей. Всего будут доступны шесть каналов. Как заявили представители исследовательского центра, проект станет единственным в своем роде: ранее в таких объемах и в таком высоком качестве трансляции никто не вел.

Съемки жизни панд будут вестись с 28 камер, установленных в разных вольерах. Всего на территории базы для панд проживают 80 животных разного возраста.

Трансляции из вольеров или естественных условий обитания животных можно найти на сайтах зоопарков и заповедников в разных странах мира. Например, здесь в режиме реального времени можно увидеть, как живут совы, а тут - посмотреть на леопардов. 

Источник новости: podrobnosti.ua

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.