Новости

Китайцы будут транслировать жизнь панд в прямом эфире

Китайцы будут транслировать жизнь панд в прямом эфире

Китайцы в ближайшее время запустят в Сети круглосуточную трансляцию из вольеров с пандами в исследовательском центре в Чэнду, сообщает "Синьхуа". Первые эфиры будут показаны на сайте ipanda.com уже в августе. В тестовом режиме сайт работает и сейчас, но пока на нем выложены только ролики, а "живых" трансляций еще нет.

Посетители сайта смогут выбрать трансляции различной тематики: на ipanda.com можно будет увидеть взрослых, юных панд, а также панд-родителей. Всего будут доступны шесть каналов. Как заявили представители исследовательского центра, проект станет единственным в своем роде: ранее в таких объемах и в таком высоком качестве трансляции никто не вел.

Съемки жизни панд будут вестись с 28 камер, установленных в разных вольерах. Всего на территории базы для панд проживают 80 животных разного возраста.

Трансляции из вольеров или естественных условий обитания животных можно найти на сайтах зоопарков и заповедников в разных странах мира. Например, здесь в режиме реального времени можно увидеть, как живут совы, а тут - посмотреть на леопардов. 

Источник новости: podrobnosti.ua

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.