Новости

WWF просит не ставить в Охотском море неводы, грозящие китам смертью

WWF просит не ставить в Охотском море неводы, грозящие китам смертью

Всемирный фонд дикой природы (WWF) России направил письмо главе Росприроднадзора Владимиру Кириллову с просьбой не ставить неводы в тех частях Охотского моря, где есть краснокнижные серые киты, поскольку эти животные запутываются в сетях и погибают, сообщает пресс-служба фонда.

"В мире многократно фиксировались случаи попадания в сети и последующей гибели морских млекопитающих, в том числе серых китов. Наблюдатели, базирующиеся в районе маяка на берегу залива Пильтун, уже регистрируют случаи опасно близкого подхода китов с детенышами к неводам", — говорится в письме.

Специалисты фонда отмечают, что китам в Охотском море угрожает не только рыбный промысел, но и добыча нефти и газа на шельфе, а также увеличение потока судов на Сахалине. Решение этой проблемы эксперты видят во введении в России комплексного управления морями. 

Источник новости: ria.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.