Новости

Врачи достали из ноги 11-летней американки зуб напавшей на нее акулы

Врачи достали из ноги 11-летней американки зуб напавшей на нее акулы

Небольшая акула, напавшая на 11-летнюю американку во Флориде, оставила в ране девочки свой зуб, сообщает WKMG. По словам Райли Брейхам, зуб юной акулы из ее ноги извлекли врачи, когда ее доставили в больницу.

Райли заявила, что намерена сохранить зуб как сувенир. При этом школьница подчеркнула, что в ближайшее время не собирается вновь заходить в воду. "Все-таки я немного повременю с этим", - отметила девочка. Как много времени у нее уйдет на восстановление после происшествия и операции, не сообщается.

Акула напала на Брейхам, когда она каталась на водной доске у берегов Дайтоны. По словам девочки, она не сразу поняла, насколько ей больно. Как она рассказала, она просто подумала, что ей предстоит отправиться в больницу из-за того, что ее укусила акула.

На помощь Райли пришли очевидцы инцидента. Они замотали ногу девочки в полотенце и сразу же повезли ее в больницу. Врачи установили, что на ноге девочки остались следы двух укусов. Какая именно акула укусила девочка, не указано. 

Источник новости: podrobnosti.ua

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.