Новости

В США из коленки мальчика вылупилась улитка

В США из коленки мальчика вылупилась улитка

Из ранки на колене четырехлетнего жителя Алисо-Вьехо, штат Калифорния, вылупилась маленькая морская улитка. Это произошло через несколько недель после того, как Пол Франклин упал на пляже во время семейного отдыха и поранил ногу.

По словам матери Пола, Рейчал Франклин, вскоре после того падения нога ребенка начала опухать и стало понятно, что ранка воспалена. "Колено его раздулось до размера апельсина, оно было горячим, а сам он хромал", - рассказала женщина.

В конце концов, мать мальчика решила надавить на нарыв, чтобы облегчить страдания ребенка. Когда она нажала на воспаленный участок, из колена выпало что-то темное. Франклин завернула находку в бумажное полотенце, после чего как следует рассмотрела ее.

Оказалось, что из колена выпала маленькая улитка. Вероятно, она попала в ранку, когда мальчик ударился об камень. Сейчас улитка живет в домашнем аквариуме. Ее назвали Турбо, в честь улитки из одноименного мультфильма, недавно вышедшего на экраны. 

Источник новости: podrobnosti.ua

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.