Новости

В шведском зоопарке горилла бросила камень в посетительницу

В шведском зоопарке горилла бросила камень в посетительницу

В зоопарке Kolmarden National Park в центре Швеции горилла бросила камень в посетительницу, пишет The Local со ссылкой на местные агентства. По словам представителей зоосада, мишенью для одной из пяти горилл, проживающих в парке, стал лоб 38-летней женщины, подошедшей посмотреть на животных.

Когда камень, диаметр которого составил около пяти сантиметров, попал женщине в лоб, стало понятно, что он нанес ей небольшую травму. На голове появилась небольшая кровоточащая ранка, но, по словам главы зоопарка, она не выглядела опасной.

Тем не менее, удар камня оказался сильным, и посетительница зоосада почувствовала себя плохо. "Она выглядела слабой, и мы ее уложили", - рассказали в парке. Женщине вызвали медиков. О том, как скоро она восстановится после удара, не сообщается.

В зоопарке заявили, что ранее гориллы никогда не бросали камни в посетителей. Однако издание вышло на связь с женщиной, которая рассказала, что летом 2012 года горилла по кличке Энцо бросила камень в ее семилетнего сына. 

Источник новости: podrobnosti.ua

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.