Новости

Кот Полковник Мяу попал в книгу рекордов Гиннесса

Кот по кличке Полковник Мяу попал в книгу рекордов Гиннесса как обладатель самой длинной шерсти среди домашних кошек, сообщается на сайте Guinness World Records.

Двухлетний кот гималайской породы уже успел стать звездой интернета после запуска его личного сайта и аккаунтов в социальных сетях, на которые подписаны более 2 миллионов человек. Популярность кота объясняется его эффектной внешностью. Необычный окрас и обилие шерсти придают ему грозный и воинственный вид, поэтому хозяева решили прозвать его Полковником Мяу.

В настоящее время шерсть кота достигает почти 23 сантиметра в длину. Три ветеринара провели независимые измерения, а затем результаты зафиксировали эксперты Guinness World Records. Это позволило Полковнику получить титул обладателя самой длинной шерсти в новом выпуске книги рекордов, который будет опубликован в сентябре.

"Мы и так знали, что он самый лучший кот в мире, но признание этого факта в книге рекордов — совсем новый уровень", — сказала хозяйка кота-рекордсмена.

Слава Полковника имеет и обратную сторону, сетует хозяйка. Ей вместе с супругом приходится постоянно пылесосить квартиру, чтобы очистить ее от шерсти, а также причесывать питомца по два-три раза в неделю. Полковник Мяу отпразднует свое достижение дома в Лос-Анджелесе, отмечается в сообщении. 

Источник новости: ria.ru

Новые препараты
Владикан
Владикан (Бионит)

Ветеринарный препарат Владикан, производства Бионит, применяют для профилактики и лечения чумы (штамм Владимир), парвовирусного энтерита (штамм Риэль) и аденовирусных инфекций (штамм Ада) собак.
Раббивак – V
Раббивак – V (Бионит)

Ветеринарный препарат Вакцина Раббивак – V, производства Бионит, применяют для профилактики вирусной геморрагической болезни кроликов
Вакцина против НБ Штамм H сухая
Вакцина против НБ Штамм H сухая (Бионит)

Ветеринарный препарат Вакцина против НБ Штамм "H" сухая, производства Бионит, применяют для профилактики ньюкаслской болезни в неблагополучных птицеводческих хозяйствах различного направления выращивания.