Новости

Носорог укусил посетительницу американского зоопарка

Носорог укусил посетительницу американского зоопарка

Черный носорог укусил посетительницу денверского зоопарка в США. Нападение случилось в среду, 28 августа, о чем пишет The Denver Post.

В зоопарке сообщили, что инцидент произошел во время кормления животного в рамках программы «Meet and greet». Черный носорог по кличке Мшинди укусил посетительницу за палец и той пришлось вызвать скорую. На данный момент зоопарк отказывается давать информацию о ее состоянии и характере травмы — неизвестно, откусил ли носорог палец посетительнице или просто серьезно повредил.

«Мшинди очень ласковое животное, — сказал представитель зоопарка. — Мы верим в то, что это просто случайность и он не собирался делать ей больно». Данные о возрасте напавшего носорога разнятся: The Denver Post утверждает, что животному было 19 лет, SkyNews же сообщает, что 13.

В этом году денверский зоопарк запустил акцию «Meet and greet», в ходе которой посетители могли заплатить дополнительно 60 долларов для того, чтобы получить возможность погладить носорогов и покормить их. Подобные программы работают во многих зоопарках. На данный момент, после инцидента, в денверском зоопарке было решено временно прекратить кормление носорогов.

Источник новости: lenta.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.