Новости

Одесский зоопарк отметил свой 91-ый день рождения

Одесский зоопарк отметил свой 91-ый день рождения

В сентябре этого года Одесскому зоопарку исполнился 91 год. Празднования этого события прошли 7 и 8 сентября.

На свой день рождения зоопарк пригласил всех одесситов и гостей города. Посетителей ожидали яркие представления, а для самых маленьких были проведены веселые конкурсы и игры.

После этого был продемонстрирован еще один сюрприз для гостей - рисование от волка. Сотрудники зоопарка уже достаточно давно заметили любовь и талант волка Красавчика к рисованию. И на празднике питомец показал свое умение всем присутствующим.

Также в этот день прошли мастер-классы для всех желающих по изготовлению игрушек для животных и декупажу. Около экспозиции «Сельский дворик» сотрудники зоопарка и дети, вооружившись кисточками, красками и другими инструментами, создавали настоящие произведения искусства.

И еще одно событие не прошло незамеченным в Одесском зоопарке 8 сентября. Одесский зоопарк поздравил работников СМИ с Международным днем солидарности журналистов.
Уже много лет Одесский зоопарк тесно сотрудничает со средствами массовой информации и поддерживает с журналистами добрые дружеские отношения. Именно благодаря СМИ о событиях в зоопарке узнаёт достаточно широкий круг людей. Статьи в печатных изданиях и тематические телепередачи способствуют экологическому просвещению жителей. А это было и остается очень важной миссией, одной из основных задач зоологических парков.
 
В воскресенье, 8 сентября, сотрудники зоопарка поздравили всех журналистов с профессиональным праздником, устроив для них специальный сюрприз: уникальную возможность ближе познакомиться с различными экзотическими животными. Одесские журналисты гладили птенцов павлина, ушастую сову, степного хорька, змей и даже жабу агу - очень ядовитую представительницу земноводных.
 
Также гости могли зайти в вольер к игуане и познакомиться с этой ящерицей в ее же «апартаментах». Для самых отважных было организовано знакомство со скунсом, который знаменит своим методом защиты от врагов. Однако скунс дружелюбно отнесся к посетителям и вел себя очень спокойно. 
 

Источник новости: www.odessa.ua

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.