Новости

Украинцам впаривали запрещенные за рубежом препараты для животных

Украинцам впаривали запрещенные за рубежом препараты для животных

Украинская компания «Каскад-Медикал» поставляла в местные аптеки ветеринарный препарат производства немецкой фирмы Heel под видом лекарства для людей.

Об этом глава Госслужбы по лекарствам Алексей Соловьев сообщил в интервью газете «Коммерсант-Украина», передает Цензор.НЕТ.

«В ходе обмена информацией с немецким регулятором мы выяснили, что производившийся компанией гель «Траумель С» в Германии был зарегистрирован исключительно для использования в ветеринарной медицине, в то время как в Украине - как лекарство для людей, которое продается в обычных аптеках. Причем сейчас оно уже снято в Германии с регистрации даже как ветпрепарат. Никому не известно, как действующее вещество этого лекарства влияет на организм человека - ведь испытания проводились только на животных», - возмутился Соловьев.

По его словам, претензии есть как к украинскому дистрибутору, так и к немецкому производителю.

«Производство, на котором выпускались лекарства для Украины, не соответствует стандартам GMP. Например, на складах завода температура хранения препаратов была гораздо выше указанной в инструкции к ним. Еще одно нарушение - производитель и импортер не проводили взаимных инспекций для проверки условий хранения продукции, хотя это одна из норм GMP. Поэтому мы отозвали свое заключение о соответствии данного производства стандартам GMP, и импорт продукции Heel в Украину был приостановлен», - рассказал Соловьев.

Немцы утверждают, что уже устранили все несоответствия, поэтому Украина намерена в ближайшее время провести проверку, по результатам которого будет приниматься решение о возврате препаратов Heel на рынок Украины. 

Источник новости: cripo.com.ua

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.