Новости

Маму-рекордсменку среди жирафов и ее детеныша показали публике

Cамка жирафа по прозвищу Чан-Сун, живущая в южно-корейском сафари-парке, установила мировой рекорд: она родила восемнадцатого детеныша. До этого рекордсменками считались представительницы этого вида животных из Австралии и США, но количество родившихся у них особей не превышало 16.

Чан-Сун родила жирафенка в день своего 27-летия. Это необычно, поскольку средняя продолжительность жизни жирафов составляет 25 лет.   

Мама-рекордсменка из сафари-парка в Южной Корее относится к виду сетчатых жирафов, которых в дикой природе осталось менее 5000.

Каждый год в зоопарках мира появляются на свет уникальные животные. В июле 2013 года в Екатеринбурге у тигра Раджахана и тигрицы Хуаниты родились четыре бенгальских тигренка. В зоопарке немецкого Ганновера в конце июля произошло пополнение в семье карликовых домашних свиней: самка по кличке Марианна родила десятерых поросят.

Источник новости: ria.ru

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.