Новости

Маму-рекордсменку среди жирафов и ее детеныша показали публике

Маму-рекордсменку среди жирафов и ее детеныша показали публике

Cамка жирафа по прозвищу Чан-Сун, живущая в южно-корейском сафари-парке, установила мировой рекорд: она родила восемнадцатого детеныша. До этого рекордсменками считались представительницы этого вида животных из Австралии и США, но количество родившихся у них особей не превышало 16.

Чан-Сун родила жирафенка в день своего 27-летия. Это необычно, поскольку средняя продолжительность жизни жирафов составляет 25 лет.   

Мама-рекордсменка из сафари-парка в Южной Корее относится к виду сетчатых жирафов, которых в дикой природе осталось менее 5000.

Каждый год в зоопарках мира появляются на свет уникальные животные. В июле 2013 года в Екатеринбурге у тигра Раджахана и тигрицы Хуаниты родились четыре бенгальских тигренка. В зоопарке немецкого Ганновера в конце июля произошло пополнение в семье карликовых домашних свиней: самка по кличке Марианна родила десятерых поросят.

Источник новости: ria.ru

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.