Новости

Британские пожарные спасли угоревшую бородатую ящерицу

Британские пожарные спасли угоревшую бородатую ящерицу

В Великобритании пожарные спасли бородатую ящерицу по кличке Торн, едва не задохнувшуюся от недостатка кислорода в объятом огнем контейнере, пишет Metro. Не сообщается, пострадали ли во время этого пожара жители района происшествия.

Вызов в пожарную часть поступил, когда лампы в виварии, где жила ящерица, перегрелись и начался пожар, охвативший весь дом. Двое прибывших на место вызова пожарных вошли в охваченное огнем здание, и вынесли из задымленного подвала перегревшуюся бездыханную ящерицу. Торна было решено "откачать" с помощью человеческой кислородной маски.

Люси Эванс, одна из пожарных, присутствующих при спасении, рассказала: "Торн отчаянно нуждался в воздухе, и сначала мы думали, что он мертв. Но потом Эдриан (по всей видимости, ее коллега — прим. ред.) коснулся его хвоста и тот подпрыгнул. Мы вытащили Торна оттуда - и хотя мы даже и не обсуждали возможность искусственного дыхания, наши коллеги дали ему кислородную маску".

На данный момент Торн выздоравливает и находится в стабильном состоянии. 

Источник новости: podrobnosti.ua

Новые препараты
Тиопротектин
Тиопротектин (Артериум)

Ветеринарный препарат Тиопротектин, производства Артериум, применяют для лечения собак и котов при гепатите разной этиологии, холецистите, миокардите, кардиомиопатии при метаболических нарушениях, как дополнительное средство при ишемической болезни сердца, аритмии, при послеоперационном осложнении.
Система Embrex Inovoject
Система Embrex Inovoject (Zoetis)

Надежная вакцинация – гарантия уверенности. Cистемы Embrex Inovoject считаются эталонами в отрасли в вопросах вакцинирования по технологии in ovo.
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml)
Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml) (Zoetis)

Ветеринарный препарат Дракcин 25 мг/мл (Draxxin 25 mg/ml), производства Zoetis, применяют для лечения бактериальных инфекций органов дыхания, вызываемых Actinobacillus pleuropneumoniae, Pasteurella multocida, Haemophilus parasuis и Mycoplasma hyopneumoniae.