Новости

Британские пожарные спасли угоревшую бородатую ящерицу

В Великобритании пожарные спасли бородатую ящерицу по кличке Торн, едва не задохнувшуюся от недостатка кислорода в объятом огнем контейнере, пишет Metro. Не сообщается, пострадали ли во время этого пожара жители района происшествия.

Вызов в пожарную часть поступил, когда лампы в виварии, где жила ящерица, перегрелись и начался пожар, охвативший весь дом. Двое прибывших на место вызова пожарных вошли в охваченное огнем здание, и вынесли из задымленного подвала перегревшуюся бездыханную ящерицу. Торна было решено "откачать" с помощью человеческой кислородной маски.

Люси Эванс, одна из пожарных, присутствующих при спасении, рассказала: "Торн отчаянно нуждался в воздухе, и сначала мы думали, что он мертв. Но потом Эдриан (по всей видимости, ее коллега — прим. ред.) коснулся его хвоста и тот подпрыгнул. Мы вытащили Торна оттуда - и хотя мы даже и не обсуждали возможность искусственного дыхания, наши коллеги дали ему кислородную маску".

На данный момент Торн выздоравливает и находится в стабильном состоянии. 

Источник новости: podrobnosti.ua

Новые препараты
Раствор глюкозы 5%
Раствор глюкозы 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор глюкозы 5%, производства Бровафарма, применяют, как отдельно, так и в комплексной терапии при интоксикациях, кровопотерях, внутренних кровотечениях, истощении и тяжелых заболеваниях, которые вызывают отказ животного от корма.
Раствор натрия гидрокарбоната 5%
Раствор натрия гидрокарбоната 5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия гидрокарбоната 5%, производства Бровафарма, применяют в составе комплексной терапии некомпенсированного метаболического ацидоза различной этиологии, во время тяжелого отельного и послеоперационного периода, при лечении длительной диареи, болезней печени, почек, кетоза, отека легких.
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%
Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5% (Бровафарма)

Ветеринарный препарат Раствор натрия хлорида гипертонический 7,5%, производства Бровафарма, применяют лечения жвачных животных при острых и хронических заболеваниях — атонии и гипотонии преджелудков, тимпании, парезе рубца, ацидозе, патологиях ЖКТ у молодняка (токсическая диспепсия, колибактериоз), сопровождающиеся диареей и обезвоживанием организма.